税込価格: 2,000 円
石川県民にはお馴染みの” 頭脳パン” に使用さ
れている頭脳粉を使用。
50 年ほど前に「頭の良くなる本」の著者である
慶応義塾大学教授 故林髞(たかし)博士の学説
に基づいて作られました。通常、小麦粉100g
に含まれるビタミンB1 は約0.1mg ですが、
0.17mg 以上含む『頭脳粉』が開発されました。
頭脳とり天に使用している頭脳粉は、北海道産
小麦100%です。
頭脳粉にトウモロコシ由来の粉を配合する事で、
油調後にサクサク感が残るとり天に仕上げてい
ます。
たっぷりの衣を肉に絡ませて油調する事で、ふ
わふわサクサク食感のとり天が出来ます。
そのままでも美味しいですが、天つゆなどをご
用意いただいても美味しくいただけます。
原材料名 | 鶏むね肉(国産)、小麦粉、でん粉、生姜、醤油、米発酵調味料、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜、味噌、食塩、蛋白加水分解物、醸造酢、還元水飴、かつおエキス、かつお節、植物油、ぶどう糖果糖液糖、昆布エキス、煮干しいわし、昆布、酵母エキス/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工デンプン、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ごまを含む) |
内容量 | 簡単!揚げるだけとり天500g ×3個 |
賞味期限 | 製造日から365日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
製造者 | とり工房株式会社 |
お問い合わせ先 |
KITO 石川県かほく市高松乙1-5 076-281-2211 |
栄養成分表示 | 熱量115kcal、たんぱく質14.4g、脂質1.3g、炭水化物11.6g、食塩相当量1.0g(100g当たり推定値) |
高さ | 9cm |
横幅 | 26cm |
奥行 | 18cm |
全重量 | 1650g |