税込価格: 2,000 円
希少部位・鶏の白レバーを使用し、素材本来の味にこだわった” KITO ロイヤルレバーパテ”。プレーン味にオニオンを加えることで、甘みと味に深みが感じられます。
世界三大珍味の一つフォアグラ。フォアグラはガチョウに餌を与え人工的に脂肪肝を作りますが、鶏の白レバーは人工的に製造はしておらず、自然偶発的に100 羽に1 羽程度しか取れない知る人ぞ知る希少部位の一つです。
フォアグラと同じくマッタリとした食感と味わいが楽しめます。
原材料名 | 鶏肉臓肉(レバー)(国産)、たまねぎ、生クリーム、バター、食用オリーブ油、ブランデー、食塩、にんにく、牛乳、コショウ/保存料(ソルビン酸K)、(一部に鶏肉・乳成分を含む) |
内容量 | 120g |
賞味期限 | 製造日から72日 |
保存方法 | 4℃以下で保存 |
製造者 | とり工房株式会社 |
お問い合わせ先 |
KITO 石川県かほく市高松乙1-5 076-281-2211 |
栄養成分表示 | 熱量149kcal、たんぱく質7.9g、脂質11.2g、炭水化物3.6g、食塩相当量0.8g(100g当たり推定値) |