税込価格: 3,000 円
鶏肉専門店KITO。
北陸の冬の代名詞”鍋”。
石川県で親しまれている味噌鍋。
人気の博多風水炊きセット。
ふたつの鍋セットにプラスして、『冷凍やきとり生串』をお付けしています。
鍋に入れて食べるもよし、焼いて焼き鳥としてもお楽しみいただけます。
鶏もも肉とつみれ、スープがセットされてていますので、
お好みのお野菜と併せてお召し上がりいただけます。
ご自宅で手軽にホッとしませんか!
【内容】
◎石川とりみそ鍋セット 450g ・・・ 1個
◎博多風水炊きセット 380g ・・・ 1個
◎冷凍やきとり生串(もも串3本、ねぎ間3本、かわ串2本) ・・・ 1個
●材料:白菜1/4玉、長葱1本、人参1/2本
※予め本品を解凍してください
①鍋に水750ccを入れ沸騰させる
②①に解凍した鶏肉、鶏つみれを団子状にしていれ、中火で加熱。
③肉から出る灰汁をとり、野菜とスープを入れ約5分間煮込んでください
④火が通りましたら、完成です。
※残ったスープに【うどんやごはん】を入れ、雑炊にしても美味しく召し上がれます。
●材料:白菜1/4玉、長葱1本、人参1/2本
※予め本品を解凍してください
①鍋に水800ccを入れ沸騰させる
②①に解凍した鶏肉、鶏つみれを団子状にしていれ、中火で加熱。
③肉から出る灰汁をとり、野菜とスープを入れ約5分間煮込んでください
④火が通りましたら、完成です。
※残ったスープに【うどんやごはん】を入れ、雑炊にしても美味しく召し上がれます。
原材料名 |
【石川とりみそ鍋セット】 鶏もも肉(国産)、鶏つみれ【鶏むね肉(国産)、パン粉、デキストリン、食塩、乾燥人参、ぶどう糖、砂糖小麦粉、乾燥野沢菜、粉末トマト、香辛料、昆布エキス、ゆず果皮、酵母エキス、粉末キムチ、/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酸化剤、香料、酸味料、パプリカ色素、カロチン色素、アナトー色素、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む】 みそタレ【味噌、発酵調味料、粉末ガラスープ、佐藤、香辛料、合わせだし(かつお節、宗田かつお節、むろあじ節)、酵母エキス、食塩、しいたけエキス、/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)】 【博多風水炊きセット】 鶏もも肉(国産)、鶏つみれ【鶏むね肉(国産)、パン粉、デキストリン、食塩、乾燥人参、ぶどう糖、砂糖小麦粉、乾燥野沢菜、粉末トマト、香辛料、昆布エキス、ゆず果皮、酵母エキス、粉末キムチ、/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酸化剤、香料、酸味料、パプリカ色素、カロチン色素、アナトー色素、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む】 スープ【しょうゆ、ゼラチン、チキンエキス、発酵調味料、水あめ、チキンオイル、昆布エキス、食塩、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)】 【やきとり冷凍生串】 鶏肉(国産)、ねぎ |
内容量 |
石川とりみそ鍋セット450g×1個 博多風水炊きセット380g×1個 焼き鳥冷凍生串8本入り(もも串3本、ねぎ間3本、かわ串2本)×1個 |
賞味期限 | 製造日から365日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |
製造者 | とり工房株式会社 |
お問い合わせ先 |
KITO 石川県かほく市高松乙1-5 076-281-2211 |
栄養成分表示 |
【石川とりみそ鍋セット】 熱量161kcal、たんぱく質13.0g、脂質7.3g、炭水化物10.6g、食塩相当量3.5g(100g当たり推定値) 【博多風水炊きセット】 熱量161kcal、たんぱく質16.0g、脂質8.8g、炭水化物4.8g、食塩相当量2.6g(100g当たり推定値) 【やきとり冷凍生串】 熱量214kcal、たんぱく質15.4g、脂質16.9g、炭水化物0.8g、食塩相当量0.8g(100g当たり推定値) |
高さ | 9cm |
横幅 | 26cm |
奥行 | 18cm |
本体重量 | 1070g |
全重量 | 1220g |